AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PROSPECTOS, PARTICIPANTES, CLIENTES Y USUARIOS

-PÁGINA WEB Y REDES SOCIALES-

THE YELLOW RABBIT, S.A. DE C.V.

Bienvenido al Aviso de Privacidad Integral para Prospectos, Clientes, Participantes y Usuarios de las Redes Sociales (Twitter, Instargam y Facebook de THE YELLOW RABBIT, S.A. DE C.V.) y el sitio web: www.thegatheringseries.com.

Este documento proporciona información sobre el uso de sus datos personales cuando adquiere servicios, cuando solicita información comercial, se inscribe a los torneos o concursos anunciados/promocionados en el sitio web, cuando se suscribe a nuestras comunicaciones periódicas, o bien, cuando navega por alguna de las Redes Sociales y el sitio web señalados en el párrafo anterior.

En ese tenor de ideas y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley), su Reglamento y demás normatividad aplicable en la materia, ponemos a su disposición en el presente Aviso de Privacidad la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, con el objeto de que usted pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Identidad y domicilio del Responsable

THE YELLOW RABBIT, S.A. DE C.V., conocido comercialmente como YELLOW RABBIT, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Calzada de los Reyes 316, Col. Jardín Tetela, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62136.

Datos Personales que recaba el Responsable

Para cumplir con las finalidades que describimos más adelante, YELLOW RABBIT recaba las categorías de datos personales que a continuación señalamos:

 

  1. Datos de Identificación;
  2. Datos de Contacto;
  3. Datos de navegación y dispositivos, como dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, tipo de sistema, contenido y páginas visitadas.

Podemos recabar estas categorías de datos personales de manera directa o indirecta; por lo que nuestro Aviso de Privacidad siempre será puesto a su disposición para su consulta, en cualquier momento que usted así lo requiera o solicite.

¿Tratamos datos personales sensibles?

Para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, le informamos que YELLOW RABBIT no trata, ni solicita datos personales sensibles.

 

¿Tratamos datos de terceros o de menores de edad?

Si usted proporciona datos de identificación y de contacto de terceras personas para finalidades de atención al cliente, participación en los torneos o concursos, o bien, información comercial, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Cuando usted proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información a YELLOW RABBIT.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, YELLOW RABBIT no solicita datos personales de menores de edad a través de formularios o cuestionarios. Si a pesar de lo anterior, usted proporciona datos personales de menores de edad, o estos los proporcionan directamente a YELLOW RABBIT, entenderemos que sus padres o tutores han consentido la entrega de dichos datos.

Los padres y tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado a YELLOW RABBIT, en aquellos supuestos que la legislación vigente así lo permita.

Tratamos datos personales para dos tipos de finalidades: primarias y secundarias.

 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

YELLOW RABBIT tratará sus datos personales para las siguientes FINALIDADES PRIMARIAS:

 

  1. Para ofrecerle los productos, servicios, torneos y/o juegos online que son promocionados a través de nuestras redes sociales y sitio web.
    1. Para fines estadísticos de los usuarios y participantes de los servicios, eventos, torneos y concursos promocionados a través del sitio web.
    1. Contactarle para proporcionarle información sobre los servicios, torneos y/o juegos online promocionados a través del sitio web., cuando así lo solicite en nuestra página web, vía telefónica, correo electrónico, o bien, a través de mensajería instantanea de texto.
    1. Dar seguimiento a quejas, sugerencias, denuncias, dudas y/o aclaraciones.
    1. Gestionar su alta correspondiente en nuestros canales de comunicación como newsletters o blogs y, comunicar a usted, la publicación de nuevo contenido en dichos canales.
    1. En su caso, análisis de datos mediante el uso de tecnologías de analítica, inteligencia artificial y/o big data, con el objeto de evaluar el uso de nuestros servicios en línea, mejorar sus prestaciones y/o corregir errores.
    1. Para cumplir obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantaciones de identidad.
    1. Archivo de información sobre el uso de nuestros servicios para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses de YELLOW RABBIT ante instancias judiciales o administrativas.

De manera adicional, si usted no ha manifestado su oposición, YELLOW RABBIT podrá tratar sus datos personales para las siguientes FINALIDADES SECUNDARIAS:

 

  1. Envío de comunicaciones comerciales, publicitarias, promocionales e informativas, así como ofertas personalizadas basadas en sus intereses y antecedentes de consumo, relacionadas con los servicios y productos comercializados o promocionados por YELLOW RABBIT, o marcas de nuestros socios comerciales. Tales comunicaciones incluyen el envío de correos electrónicos, SMS, llamadas telefónicas, y otras formas de comunicación electrónica o postal.
  2. Levantamiento de encuestas de satisfacción, hábitos de consumo y/o estudios para mejora de nuestros servicios.
  3. Envío de invitaciones para eventos, ferias, exhibiciones, presentaciones, concursos, capacitaciones, promociones u otro tipo de actividades organizadas o patrocinadas por YELLOW RABBIT.
  4. Generación de perfiles de usuarios, mediante el uso de tecnología analítica o big data.

Si cambia de opinión, usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes indicadas, e incluso puede revocar su consentimiento para tales efectos. En dichos casos, podrá comunicar su decisión a través del procedimiento previsto en la sección “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales” del presente Aviso de Privacidad.

 

¿Con quién podemos compartir sus datos personales?

YELLOW RABBIT podrá compartir su información (llevar a cabo transferencias de datos personales), tanto dentro, como fuera de México, en los siguientes casos y para las finalidades indicadas:

 

  1. Con nuestras filiales, socios de negocio, titulares de las marcas promocionadas en el sitio web, titulares de las plataformas de juegos online promocionadas en el sitio web, a efecto de llevar a cabo un control de los usuarios o participantes de los juegos o torneos promocionados en el sitio web por YELLOW RABBIT.
  2. Prestadores de servicios especializados, cuando efectuamos verificaciones de identidad o validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a YELLOW RABBIT
  3. Podremos diculgar su información a los proveedores de servicios de YELLOW RABBIT: por ejemplo, para proporcionar servicios de alojamiento, mantenimiento y seguridad del sitio web; cumplir pedios; realizar análisis de datos y crear informes; ofrecer ciertas funcionalidades a través del sitio web; ayudar a mejorar los servicios o productos comercializados a través del sitio web, o crear nuevos servicios o funcionalidades. En ese sentido, requerimos que estas partes traten la información divulgada conforme a lo establecido y únicamente para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad y les autorizamos a usar la información solo para dichos fines, exigiendoles que utilicen medidas de seguridad y confidencialidad rezonables.

 

  • Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones legales de información o de requerimientos de información debidamente fundados y motivados en la normatividad que aplique.

La Ley establece que las transferencias de datos personales antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas, pero sí estamos obligados a informar sobre ellas.

Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento para efectuarse, será informada previamente, a través de la comunicación correspondiente y de la actualización al presente Aviso de Privacidad.

 

Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento para el tratamiento de datos personales

En todos los casos legalmente procedentes, usted o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo, Derechos ARCO), así como a Revocar su Consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales, por lo que en cualquier momento podrá enviar una solicitud a YELLOW RABBIT a través del siguiente correo electrónico: contacto@thegatheringseries.com

Le recordamos que los Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual la solicitud que nos envíe debe acompañarse con la digitalización de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: INE, Pasaporte o Documento Migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, misma que será utilizada para acreditar su identidad:

 

  • DATOS DEL TITULAR: Nombre completo, teléfono y correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

 

  • INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

 

  • DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su solicitud.

 

  • OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que usted considere para sustentar su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, la solicitud de Rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento que acredite su información).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, YELLOW RABBIT, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

YELLOW RABBIT comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se proporcionará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud.

Si usted revoca su consentimiento y dicha revocación es procedente, YELLOW RABBIT dejará de tratar sus datos personales para las finalidades indicadas en este Aviso.

Respecto a las solicitudes de ejercicio de derecho de Cancelación, es importante señalar que no es absoluto, por favor tome en cuenta que debemos almacenar información que nos permiten cumplir con obligaciones legales. En este caso, sus datos personales permanecerán bloqueados y solamente se darán a conocer a petición de autoridades competentes cuando exista un requerimiento debidamente fundado y motivado.

 

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a través del correo: contacto@thegatheringseries.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (http://rpc.profeco.gob.mx), o bien ponerse en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000.

Uso de Cookies

En nuestro sitio web (www.thegatheringseries.com) usamos cookies y otros medios que permiten recabar información cuando usted nos visita y navega a través de esta.

Las cookies utilizadas por YELLOW RABBIT permiten recabar, analizar y conservar información electrónica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación y formularios para compras en línea. Las cookies permiten recabar información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios en línea.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos que visite el sitio www.thegatheringseries.com, en el que se explica paso a paso como deshabilitarlas.

Debe saber que, si desactiva las cookies o impide su instalación, es posible que no pueda usar de manera completa o correcta algunas funciones de nuestra página web: www.thegatheringseries.com.

Autoridad en materia de Protección de Datos Personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.

Contacto para dudas o aclaraciones

YELLOW RABBIT queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico: contacto@thegatheringseries.com

Modificaciones y actualizaciones

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos y/o promocionamos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, por lo que YELLOW RABBIT se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

Usted podrá solicitar en todo momento este documento a la cuenta de correo electrónico: contacto@thegatheringseries.com, o bien, podrá consultar su publicación en la sección “Avisos de Privacidad” y que estará disponible en la página web: www.thegatheringseries.com.

Fecha de última actualización: 30 de marzo de 2022